站内搜索:
制冷与空调技术研究所 当前位置:首页 > 科学研究 > 科研团队 > 制冷与空调技术研究所 当前位置:首页 > 师资队伍 >

制冷与空调技术研究所

合肥工业大学制冷与低温工程研究所依托制冷及低温工程学科及硕士学位授予点,现有教授1人、副教授 4人、讲师2人,其中具有博士学位5人,是一支以中青年学术骨干为主体,有较高学术水平、勇于开拓创新的高水平的研究队伍。本所紧跟市场发展需要,以家电、能源与环境等重要支柱产业为发展先导,积极与国内外企业合作,在人材培养、研究开发和基地建设方面发奋努力,取得了一系列成果,总体水平处于国内先进,部分处于国内领先。在汽车及运载工具空调设计制造、强化传热和电子冷却技术、冷冻保鲜和冷链物流等方面形成了鲜明的人材培养和研究特色。

主要研究方向:制冷空调现代设计理论与方法、制冷空调节能与能源高效利用;低温技术与应用。

主要研究成果:发表研究论文200余篇,授权发明专利12项,获省部级科技奖6项。

所长:王铁军(wtj555@sina.com)

副所长:朱自强(zhu.zhiqiang@act-blue.com)