站内搜索:
电动汽车研究所 当前位置:首页 > 科学研究 > 科研团队 > 电动汽车研究所 当前位置:首页 > 师资队伍 >

电动汽车研究所

电动汽车是解决石油资源危机与环境污染的重要途径。国家和安徽省也已把电动汽车作为了战略性新兴产业,但电动汽车自身关键技术问题还有待破解。申请成立电动汽车研究所拟在电动汽车汽车关键技术方面取得突破。人员组成包括副教授3人、中级职称人员4人、研究生20余人,长期以来从事电动汽车的研究工作,在整车设计、整车控制、电机控制、无线充电、试制试验等领域掌握了相关技术并积累了丰富的经验。先后承担了包括国家863计划、新能源汽车专项、国家自然科学基金等国家级和省部级项目10余项,企业委托项目10余项,创造了良好的社会经济效益。先后申请和获批专利10余项,获得安徽省科技进步三等奖一项。

近期将开展以下研究工作并突破相应的技术瓶颈:   整车控制系统的设计及优化、能量回收技术研究、无线充电关键技术、远程监控及运营服务系统。中期将围绕新能源汽车实用化方面,开展相应的整车及关键技术研究,推动新能源汽车的规模产业化进程。在人才培养方面开展以技术和产品创新为导向高端工程人才培养。

 

所长:尹安东(yin_ad@hfut.edu.cn

副所长:张冰战(zhangbingzhan@hfut.edu.cn