站内搜索:
报告讲座 当前位置:首页 > 新闻中心 > 报告讲座 当前位置:首页 > 师资队伍 >

乙醇直喷+汽油进气道喷射 (EDI+GPI) –-利用代用燃料提高内燃机效率的新技术

发布时间:2016-10-21   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

报告题目:乙醇直喷+汽油进气道喷射 (EDI+GPI) -利用代用燃料提高内燃机效率的新技术

报告时间:20161031日(星期一)下午14:30
报告地点:格物楼214(阶梯教室)
报 告 人:弘光 副教授
工作单位:悉尼科技大学;University of Technology, Sydney
举办单位:汽车与交通工程学院
个人简介:
  弘光副教授于1976年毕业于武汉华中工学院(现华中科技大学),1982年于该校获工学硕士学位,1989年获英国剑桥大学博士学位,其后在英国卢瑟福国家实验室从事博士后工作。1990年至今在悉尼科技大学机械系任教。主要从事双燃料强化发动机,小型发动机优化减排,柴油发动机碳烟消除,流体边界层等方面研究。
内容简介:
        2007
年开始研究乙醇直喷+汽油进气道喷射 (ethanol direct injection plus gasoline port injection),这一新技术主要是为了使代用燃料(乙醇)在汽油机上有效地取代小部分汽油,同时利用乙醇的特有性质和直喷的优点加强发动机的抗爆震能力,从而达到提高发动机压缩比和热效率的最终目的,自2011年以来,悉尼科技大学的内燃机研究团队通过一系列试验和模拟计算对乙醇直喷+汽油进气道喷射(EDI+GPI)这一新技术作了研究和开发,报告主要介绍近五年的研究进展以及今后工作展望。