站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院与大圩镇金葡萄社区举行共建社会实践基地签约揭牌仪式

发布时间:2019-04-19   来源:汽车与交通工程学院   (郭仁豪 /文  郭仁豪/图)  

4月18日上午,汽车与交通工程学院大学生社会实践基地签约揭牌仪式在大圩镇金葡萄社区党群活动中心举行,相关单位领导、老师出席此次仪式。

会上,大圩镇金葡萄社区党总支书记吴亚岚对与合肥工业大学汽车与交通工程学院共建大学生社会实践基地表示欢迎,并对相关领导、老师的到来表示感谢,她希望后期共建双方能够长期保持联系,引导学生在实践中助力志愿,奉献爱心。

汽车与交通工程学院党委副书记叶兵表示,学院自成立以来就非常重视实践育人的作用,积极为大学生参与社会实践活动搭建平台,推动志愿服务基地制度化常态化建设。学院2014年就与大圩镇沈福村共建了关爱留守儿童志愿服务基地,5年来先后提供500余人次近2000多个小时的志愿服务,对参与活动的大学生以及留守儿童产生了积极的影响。学院对此次与大圩镇金葡萄社区共建大学生社会实践基地充满了信心与期待。

大圩镇党委委员闫淮生在讲话中表达了对我校汽车与交通工程学院此行的欢迎与感谢,并提出了加强沟通与配合、做到深化共赢的期望,他希望参加志愿服务同学们能够深入到基层一线,不断创新实践内容和方法,在服务社区发展的过程中长知识、做贡献。

仪式结束后,参会人员在工作人员的带领下,了解了志愿者工作的场地和服务内容,并进行了合影留念。据悉,我院将对此基地开展常态化志愿活动,引导学生努力在实践中经风雨、长才干、做贡献。