站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

2018年四院联合辩论公开赛顺利举行

发布时间:2018-09-13   来源:汽车与交通工程学院   (郭仁豪 /文  郭仁豪/图)  

9月7日晚19:00,由汽车与交通工程学院主办,电子科学与应用物理学院、外国语学院、数学学院协办的2018年四院联合辩论公开赛在翡翠湖校区图书馆一楼报告厅顺利举行。

第一场辩论赛汽交学院对阵数学学院,双方围绕“如果一个月后是世界末日,政府该不该向民众公布”这一辩题展开激烈辩论。之后,第二场辩论赛由电物学院对阵外国语学院,双方围绕“两个人从未在一起和最终没有在一起哪个更遗憾”这一话题展开辩论。双方你来我往,场面十分热烈,观众席上也是掌声不断,最终,在双方辩手精彩的结辩过后,本次表演赛的正式比赛环节正式结束。

在观众提问环节,现场提问的同学针对正反双方所持观点发表了自己的看法,在与场上选手们经历了一番讨论交流过后,也收获了对于此辩题新的认识。

本次辩论公开赛旨在教育引导2018级新生养成善于思考、实事求是的优秀品质,为2018级新生增强思辨和表达的能力,提升自身综合素质,努力成为新一代有思想有能力的大学生奠定良好基础。