站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

我院蔷薇开展“‘粽’享温情,依依惜别”敬老志愿服务

发布时间:2018-06-19   来源:汽车与交通工程学院   (李晓 /文  张翔宇/图)  

为弘扬民族精神,传承中华传统文化6月16日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社敬老部在六安路校区开展了‘粽’享温情,依依惜别”主题敬老志愿服务活动。

当日下午一点,志愿者们准时到达小北门集合,随后乘车到达六安路校区分组进行志愿活动。时光如白驹过隙,转眼间志愿者们和老人们已经相处了近一年的时间。随着团学组织换届的来临,敬老志愿服务活动也逐渐接近尾声,从盛暖人心的初遇到如今‘粽’享温情的惜别,本次活动志愿者们和老人们回顾了一年来相处的点点滴滴,有的志愿者在陪老人们散步的同时,叮嘱老人们要照顾好自己,有的志愿者在志愿服务活动的尾声仍然不忘初心,细心地帮老人们解决生活中出现的问题,帮助老人们打扫卫生、使用智能手机等等,在端午节充满温情的节日氛围中,志愿者们用自己的方式和老人们依依惜别。最后,志愿者们合影留念并乘坐公交车安全返校。

    本次活动不仅弘扬了中华传统文化,让老人们感受到了志愿者们的体贴和热情,传递了工大学子对老人们的浓浓关切之情同时也体现了工大学子弘扬“老吾老以及人之老”传统美德的社会责任感