站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

我院蔷薇社开展“粽香迎端午,共叙邻里情”敬老志愿服务

发布时间:2018-06-14   来源:汽车与交通工程学院   (盛紫琰 /文  张润东/图)  

四时花竞巧,九子粽争新一个流传了两千多年的民俗节日端午节,伴随着粽香走来了。为弘扬民族精神,传承中华传统文化,让老人们感受节日的氛围,613日下午,汽车与交通工程学院蔷薇社敬老部协助芜湖东路社区开展了粽香迎端午,共叙邻里情端午节活动。

当日下午一点,志愿者们准时集合后乘车到达芜湖东路社区,进行活动的准备摆放桌椅,清洁粽叶,淘米,洗枣,洗红豆。随后老人们陆续到来,在准备工作完成后,活动便正式开始了,在一双双巧手翻转下,一张张绿莹莹的粽叶很快变成了漏斗状,然后舀上馅料,再用细线左缠右绕,一缠一系间,就变成了一个个菱角分明的粽子。

同时,另一部分志愿者陪同包河社区工作人员进行了万水千山是情,意民生千万家的包粽子送爱心活动,热腾腾的粽子空巢老人们不仅是一份香甜可口的美食,更传递了节日的温馨与大家庭浓浓的关爱之情,每个老人都露出了开心的笑容,拉着志愿者的手不停感谢,在一声声的节日祝贺声中,端午节的节日氛围被推向了高潮。

    本次活动不仅弘扬了中华传统文化,活跃了社区居民的精神文化生活,还带动了更多的人关心关爱空巢和独居老人,形成了和谐邻里,敬老祝老的和谐氛围,也传递了工大学子对老人们的浓浓关切之情,弘扬了尊老爱老的中华传统美德。