站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

我院龙建成教授入选2017年度“长江学者奖励计划”青年学者

发布时间:2018-05-24   来源:汽车与交通工程学院   (丁建勋 /文  /图)  

日前,教育部正式发布《教育部关于印发<2017年度“长江学者奖励计划”入选名单>的通知》(教人函〔201811号),我院龙建成教授入选“长江学者奖励计划”青年学者。龙建成是继汪萌、洪日昌两位教授之后我校第三位获此称号的青年学者。龙建成教授的入选是学院高层次人才队伍建设的重大突破。

“长江学者奖励计划”由教育部和李嘉诚基金会合作实施,是支持高校延揽海内外学术精英、具有广泛影响的高层次人才计划,自1998年启动实施以来,培养造就了一批具有国际影响的学科领军人才。2011年教育部对政策进行了调整,实施新的“长江学者奖励计划”,加大了支持力度。2015年开始,该计划首次设立了“青年长江学者”项目,每年遴选200名左右。

龙建成,教授、博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者。龙建成教授一直致力于城市交通出行行为分析与建模方面的研究工作,在城市动态交通分配理论与方法、城市交通拥堵传播建模及其计算机仿真、城市交通组织优化与管理等方面取得了一系列创新性的研究成果。先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目、面上项目、优秀青年科学基金项目、教育部新世纪优秀人才支持项目、霍英东教育基金会高等学校青年教师基金项目、中国博士后科学基金项目等;在《Operations Research》、《Transportation Research Part B》、《Transportation Research Part D》、《IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems》、《European Journal of Operational Research》、《中国公路学报》、《铁道学报》等国内外期刊上发表论文50余篇。博士学位论文“城市道路交通拥堵传播规律及消散控制策略研究”获2012年全国优秀博士学位论文提名论文。现任国际学术期刊《International Journal of Transportation》编委、安徽省非线性科学学会常务理事、中国运筹学会智能计算分会常务理事、管理与决策科学专委会常务理事、管理科学与工程学会交通运输管理研究会委员等。