站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

合肥工业大学寝室长朋辈辅导培训开班仪式顺利举行

发布时间:2017-10-21   来源:汽车与交通工程学院   (张泉、赵海锟 /文  芮梦宇、王诚/图)  

为提升学生“四自”能力,增强寝室文化建设,提升寝室管理水平,1020日晚,合肥工业大学寝室长朋辈辅导培训(学工部主办,汽车与交通工程学院承办)开班仪式于翡翠湖校区一教201成功举行。学工部副部长武国剑老师,院党委副书记、副院长叶兵老师,辅导员安广哲、谢蔚泓、郭仁豪以、邵晨老师以及参训寝室长近200人出席了此次活动。

开班仪式上,学院党委副书记、副院长叶兵首先强调了寝室长朋辈辅导的重要性并鼓励在场所有参加开班仪式的寝室长们集思广益开展寝室文化建设,同时在学习、生活、实践等方面作为领头人积极引领寝室同学培育良好习惯。随后,武国剑、叶兵老师分别为2016-2017学年合肥工业大学“安徽合力”十佳寝室长、合肥工业大学2017年“华英”朋辈标兵颁发证书聘书。年度十佳寝室长代表葛晓倩同学结合自身经历阐释了寝室长在寝室文化建设和寝室同学习惯养成中所起的重要作用。最后,武国剑老师进行了总结讲话,强调了寝室文化建设对于打造活跃的寝室同学关系、建设良好的寝室学风的重要性,鼓励在场的同学们能够珍惜朋辈辅导的机会增进交流、共同成长。

寝室长朋辈辅导班的举办,旨在发挥学生“四自”教育及朋辈教育的能力,通过系统的培训及定期交流及分享经验来提升寝室长服务意识与工作能力,热情投身寝室文化建设,打造和谐、活跃、向上的寝室文化,同时开展跨年级、跨学院之间的交流,充分发挥“传、帮、带”的作用,通过思维的碰撞和优秀做法的总结来提升寝室管理水平,进而促进学生综合素质的全面发展。