站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院赴舒城县开展暑期社会调研活动

发布时间:2017-09-05   来源:汽车与交通工程学院   (董双双、石裕康 /文  石裕康/图)  

826-830日,汽车与交通工程学院舒城县赴龙舒村进行了为期5天的暑期社会调研。

活动期间,此支队伍结合当地的实际情况,分为AB两组开展了空巢老人、留守儿童志愿帮扶活动及调研,深入了解了他们的生活现状,发现他们生活中的问题,并收集调研资料,提高了工作效率。

首先,两个小组从龙舒村小学开始,进行辅导与调研,接着,分小组前往了瓦屋庄、营房庄、史家庄及大陡岗的空巢老人开展帮扶调研。在此期间,同学们拜访了一位经历过抗美援朝的红色老人,听老人讲述当年的艰苦生活与党现在的关怀政策,言语间流露的是对党的拥护与爱戴。调研的最后一天,AB两组再次返回龙舒村,在敬老院成功会师,并向红军长征会师致敬,并向村民介绍党和国家的惠农惠民政策,号召基层群众坚决维护党的领导,体现出了中国共青团员的责任与担当。最后,同学们通过辩论的形式为本次调研活动做了总结,将党的政策及在龙舒村的执行情况的调研成果总结出来,以辩论这种新颖有力的方式,体现出党代表的是人民的名义,宣扬党的相关政策,传递温暖。

本次三下乡暑期社会实践调研活动,在当地领导的支持与团队成员的共同努力下,取得了很好的效果,在当地也产生了很大的影响。同学们也得到了很好的锻炼,在增强社会实践能力的同时,发扬中国共青团员的优良作风。