站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院学子开展社会实践调研人工智能发展

发布时间:2017-07-13   来源:汽车与交通工程学院   (尹宏程、马辉 /文  马辉/图)  

78日至12日,汽车与交通工程学院暑期三下乡人工智能调研实践团队于科大讯飞、合肥科技馆、合肥市区开展了为期4天的调研。

团队调研以科大讯飞开始,作为合肥市以高新技术为驱动的行业先驱,团队成员在科大讯飞相关部门工作人员的带领下参观了产品的研发机构和展示中心。在工作人员的介绍下,人工智能以更加直观的方式展现在我们眼前,中英互译神器“晓译翻译机”、万物互联输入法、新款家庭智能盒子超脑魔盒等相关产品充分的利用了人工智能技术为人们的生活增添了便利,将科技引入生活、融入生活。

转战合肥科技馆,在合肥科技馆,调研团队主要针对青少年进行了人工智能调研,同时为青少年普及了人工智能知识,带他们体验了科技馆部分智能产品。

为了更好的了解居民对与人工智能的了解程度和态度,团队一行在合肥市开展了问卷调研,结果表明,人们大多对于人工智能及产品有一定的了解,并期待更多有意思的产品出现,很多市民描绘了他们心目中的人工智能产品。