站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院学子赴灵璧县开展科技支农活动

发布时间:2017-08-31   来源:汽车与交通工程学院   (刘冉冉 /文  岂常禄/图)  

        8月24-27日,汽车与交通工程学院赴宿州市灵璧县科技支农社会实践队伍顺利完成暑期社会实践工作。

        24日上午,汽车与交通工程学院赴灵璧县科技支农暑期实践队在灵璧县副县长、我校扶贫办主任李宏国的带领下顺利抵达活动地。随后同工作在当地一线的领导们开了一个深刻的交流会议,会议中队员们把活动的主要内容向当地领导作了详细阐述,领导们也向队员介绍了当地实际情况,最后李宏国对队员们的工作重点进行了总结。下午,队员们对当地及周边的道路的安全隐患进行了排查,收集具体道路资料,并向当地村民咨询规划意见,对规划区域内的具体环境有了大体认知。

        25日上午,在村民大会上,队员们对村民进行了交通安全知识宣传,并分发了调查问卷,对在农村道路中普遍存在的问题进行了提问,听取了村民对当地道路规划的具体期望。下午,队员们对昨日的调查资料进行了补充,并针对具体道路规划方案进行讨论,有了一个初步的想法和设计。



 


26日,队员们对当地几户较为贫困的家庭进行了走访慰问,真实地认识到了农村贫困户的条件,队员们第一次近距离地感受生活的艰苦和不易,为同学们上了一堂生动的思想教育课。

本次暑期社会实践活动,同学们收获颇丰,切身体会到社会实践丰富的精神内涵,进一步加强了对社会的了解认知,对于同学们今后的发展有着积极的意义。