站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院顺利完成2017级新生入学集中教育系列工作

发布时间:2017-08-28   来源:汽车与交通工程学院   (谢蔚泓 /文  李天豪/图)  

为做好2017年新生入学工作,让新生更好地了解融入学校,汽车与交通工程学院统一部署、精心安排,顺利完成了2017级本科生入学集中教育阶段各项工作。

24-25日,在学校的统一安排和迎新工作者的热情服务下,迎新工作有条不紊,学院领导也在迎新现场亲切慰问志愿工作者,耐心地为新生及家长答疑解惑。

25日上午,学院2017级新生家长见面会在图书馆报告厅举行。会上,院党委书记石琴老师就学生的成长成才与家长们分享自己的经验体会。院长张代胜老师对学院的发展历程、师资队伍、专业设置、人才培养等方面做了详细介绍,并希望家长能与学院保持密切联系,加强互动,一起关注学生们的思想动态及学习生活情况。互动环节,院领导对家长们的提问进行了细致解答。会后,还建立了QQ、微信家长交流群,搭建家长与学院沟通的桥梁。

26日,汽车与交通工程学院组织2017级本科生于翠一教102、翠二教201开展新生入学教育,会议分别由2017级辅导员郭仁豪老师与邵晨老师主持。两位老师就新生关注的各种问题进行了详细介绍,并分别开展了校规校纪、奖惩制度、安全教育、人际交往等各项专题教育。告诫同学们要提高安全意识、努力学习,尽快融入新环境,张弛有度,莫负大学时光。

27日上午,院党委副书记、副院长叶兵老师在综合楼301开展了学习贯彻校第八次党代会精神专题报告会。会上,叶书记就相关会议精神作了详细解读,并结合大学生活实际对2017级新生提出切实建议,勉励同学们不断学习进步,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

27日下午,汽车与交通工程学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会于翡翠湖校区图书馆报告厅隆重举行。院领导、各专业系主任、教师、辅导员和老生代表以及全体2017级新生参加了此次会议。会上,院党委书记石琴老师表达了对17级同学的热烈欢迎,并祝愿全体新生能在大学里不断进步,收获更好的自己。院长张代胜老师对学院概况做了简单介绍,并分析学院四个专业的发展方向和优势。勉励大家要充分发挥自己的聪明才智,努力学习,度过一个无悔的大学生活。教师代表侯超群老师和老生代表周翔宇同学分别从老师和学长的角度给新生们提出建议,勉励同学们树立远大理想,找准定位,努力前行。新生代表王支森同学表示作为新同学,应在大学生活中不断完善自身知识体系,完善自我素质,努力为祖国的崛起贡献出自己的力量。随后,各系代表老师分别就各专业发展历程、研究方向、教学计划、师资力量等做了详细介绍,为大一新生了解学院概况、树立专业认同感打下切实基础。

 在学院领导老师和同学们的共同努力下,2017级迎新工作圆满完成,学院也会在此基础上不断探索人才培养模式,贯彻立德树人的理念,为社会培养杰出人才。