站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院赴江苏开展优秀校友走访活动

发布时间:2017-08-27   来源:汽车与交通工程学院   (尹宏程、孙德鑫 /文  李越/图)  

为加强学校与校友的联系,进一步走近优秀校友,了解他们的奋斗历程,学习成功经验,822日至25日,汽交学院志愿者团队一行6人前往江苏无锡开展了以“踏寻奋斗足迹,树立学习标杆”为主题的首届校友走访活动。

走访过程中,无锡校友会负责人李一带领大家先后走访了江苏昊华传动控制股份有限公司董事长陆长利,无锡瑞新汽车部件科技有限公司总经理杜建新,无锡瑞巴斯医疗器械有限公司CEO马二建博士以及无锡菲洛伊机械制造有限公司董事长马永民。校友们畅谈了在工大读书时的往事,毕业后个人的发展轨迹,并且分享了自己的成功经验。其中81校友陆长利高度评价了本次优秀校友走访活动,他指出大学生参加社会实践活动,要注重质量而不是数量,通过一些有意义的社会活动来培养自己的综合能力;88校友杜建新表示,大学阶段是人生三观成型的重要阶段,大学生要树立正确的价值观,这对以后的人生路至关重要;78校友马二建对比了中美教育观念、生活方式的差异,同时提出要有自主创新观念,要踏踏实实地做一件事情;88校友马永民说到,大学生不要死读书,要积极参加团学工作,要广交朋友,要注重能力的培养,这个社会需要的是真正有能力的人,而不是只会读书的人。

此次活动得到了无锡校友会的大力支持,为校友与学校之间的沟通构建了桥梁。通过这次活动,志愿者们向校友转达了母校的关心与问候,加强了校友与母校的双向互动。同时,同学们也了解了校友的人生奋斗经历,将此作为宝贵的教育资源反馈到学校,有利于引导大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,为同学们的成长成才奠定了重要基础。