站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院“星火”实践服务团队赴长丰县水湖镇伍岗村开展暑期社会实践活动

发布时间:2017-07-17   来源:汽车与交通工程学院   (解立鹏、胡甜甜 /文  张浩/图)  

为引导大学生在实践中成长成才,增强广大青年大学生的社会责任意识,磨练意志品质,用实际行动践行社会主义核心价值观。7月8-14日,汽车与交通工程学院“星火”实践服务团队赴长丰县水湖镇伍岗村开展暑期社会实践活动。此次实践活动以爱心支教为主线,辅以生态知识的调研与宣传,在建团九十五周年之际,大力开展“一学一做”教育实践宣传。

7月8日,汽交学院“星火”实践服务团队抵达目的地长丰县水湖镇伍岗村,开始了为期七天的社会实践活动。当日,实践团队成员四处调查,了解孩子们生活的环境,从而更深入规划与完善支教计划。并针对当地暑期放假的中小学生,挨家挨户的进行招生。

7月9日至14日,实践团队正式进行支教活动,除了基本的课业预习与辅导之外,该团队紧紧围绕建团九十五周年,开展了团史教育课、生态文明宣传课等特色课程。尽管支教期间天气条件恶劣,团队成员们却始终以最高的热情和最积极的态度全身心投入到工作中,只是为了能够让孩子们得到更好的教学体验。实践团队招收的学生,年龄虽然跨度大,最小上二年级,最大上高一,但他们却相处融洽。通过此次支教,让孩子们对共青团的知识有了初步的了解,提高了他们的科学文化知识素养,同时让他们感受到了来自社会的关爱。

7月14日中午,在与孩子们告别之后,团队成员乘车参观渡江战役纪念馆,缅怀先烈。在经历了为期一周的三下乡之后,大家的心灵也更能够呼应党团的精神,缅怀先烈的同时,团队重温入团情景,庄严宣誓。通过仪式,重新感受团的风采,领悟团的精神。争做一名合格的团员、党员,并把党团精神传承发扬下去。

通过此次社会实践,同学们发扬了吃苦耐劳的精神,为新农村建设献出我们自己的一份力,同时帮助孩子们开拓了眼界,增强了他们对团的了解,进一步增强广大中学生对团的向心力,为培养共青团优秀的接班人贡献我们的力量。

解立鹏、胡甜甜/文  张浩/图