站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院与宿州市特殊教育中心共建大学生社会实践活动基地

发布时间:2017-07-17   来源:汽车与交通工程学院   ( 胡甜甜、沈佳莹 /文  刘露/图)  

715日下午,汽车与交通工程学院大学生社会实践基地挂牌仪式在宿州市特殊教育中心举行,相关单位领导出席了此次仪式,并由宿州市特殊教育中心校长尹成飞与汽车与交通工程学院党委副书记副院长叶兵共同揭牌。

在观看特教中心的宣传视频及新闻媒体对中心“送教下乡”的宣传报道后,尹成飞校长代表宿州市特殊教育中心全体师生对与汽车与交通工程学院建立大学生社会活动实践基地合作关系表示欢迎,并对相关领导、老师及志愿者同学的到来表示感谢,同时希望这次在特教中心参加社会实践的八名同学能够用心体会活动的特殊意义,用自己的力量助力特殊教育,奉献自己的爱心。

紧接着,学生代表李浩宇同学发言,介绍了此次社会实践活动的整体情况,并表示在接下来一周的时间内,将带领团队开展换位体验、送教上门、专题采访等多种形式的实践项目,用心体验社会实践带来的收获,同时表示在回学校后,会通过各种渠道向更多人传递正能量。

汽车与交通过程学院对此次基地的建设十分重视,叶兵书记协同2015级辅导员胡甜甜老师和2016级辅导员安广哲老师前往宿州参加此次挂牌仪式。会上,叶书记强调,汽车与交通工程学院自成立以来一直非常重视并支持学生参加各种社会实践活动,对此次与宿州特教中心共建大学生社会实践基地充满了信心与期待。并对参与此次活动的同学们提出了三点要求,一要俯下身子端正态度,二要从零开始加强学习,三要遵守纪律服从管理,希望同学们能够这次社会实践中体验不一样的生活,激励他们奋发图强,在未来更好的为社会做更多的贡献。

共青团宿州市埇桥区委书记邵大伟在讲话中表达了对合工大此行的欢迎与感谢,还提出两点期望,其一是加强沟通与配合,为今后合作打好基础;其二是做到深化与共赢,争取做到开展活动更多,开展时间更长的目标。并对合工大汽交学院做出了积极回应,明确指明宿州市特教中心这一基地将会成为学院社会实践的长期活动场所,这既能锻炼一批又一批同学的实践能力,还能为宣传特殊教育添砖加瓦,必将坚持。

仪式结束后,八名志愿者开展了实践项目第一板块“换位体验”,包括“听声辩位”及“闭眼走盲道”等。活动后志愿者纷纷表示对特殊儿童有了更深的了解,张超同学说:“当闭上眼,还能靠触感找方向的那一刻突然意识到了能看见的美妙!”

青年大学生是国家未来的接班人和建设者,希望我们的同学们能够在实践过程中不忘初心,在开展有特色有意义的活动的同时,牢记大学生身份,承担起为社会做贡献的责任,为宿州市特殊教育贡献出自己的绵薄力量。

 胡甜甜、沈佳莹/文  刘露/