站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院举行“关爱星星的孩子,走进他们的心中” 六一特别活动

发布时间:2017-06-02   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

2017年6月1日,为了给自闭症儿童更多关爱、与他们欢度六一,汽车与交通工程学院交通运输16-2班赴合肥市孤独症康复协会举办了以关爱自闭儿童,走近他们心里为主题的六一特别团日活动。

上午9时,充满青春与活力的小朋友舞蹈大王带我来巡山拉开了活动的序幕。接着,家长与孩子合作表演了妈妈宝贝,温馨而又欢快的节目带动了现场的气氛。在主持人的指挥下,同学们与孩子们一起参与了互动游戏,有趣的游戏使小朋友们打开心扉、收获快乐。在节目表演接近尾声时,交通运输16-2班的同学们有序上场,饱含深情地演唱了星星的眼泪。一首送给如星星般孩子的歌曲,打动了在场的家长们。听到动情之处,有的家长将自己的孩子抱入怀中,还有的家长不禁落泪。在活动结束之后,同学们齐心协力帮忙清理现场,并与机构负责人展开深入交流,了解更多关于自闭儿童的知识。至此,次团日活动圆满成功

举办本次六一特别团日活动,不仅小朋友来了快乐,也对一直默默付出的家长们表达赞扬之情,给予他们支持与鼓励。同时也呼吁社会各界给予自闭症儿童及家庭更多理解与关爱。同学们通过与自闭症儿童的互动,加深对他们的了解,学会给予他们关爱,在实践中深入学习贯彻一学一做精神,在实践中培养奉献精神,增强社会责任意识,坚定理想信念,不忘初心,做一名合格共青团员!

林珊珊\文   王凯\图

DSC_6938.JPG