站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院组织学生党员赴金寨开展“铭记革命历史 传承红色精神”爱国教育实践活动

发布时间:2017-06-12   来源:汽车与交通工程学院   (尹宏程 /文  陈宇康/图)  
为加强爱国主义教育,学习和践行习总书记重要讲话精神,6月10日,汽车与交通工程学院组织学生党员赴金寨开展“铭记革命历史 传承红色精神”爱国教育实践活动,学院辅导员、学生党员代表40余人参与了活动。

面对着巍峨矗立的革命英烈纪念碑,学生们庄严肃立,党员代表向革命先烈敬献花篮寄托哀思;随后周翔宇同学结合“不忘初心,坚定跟党走”代表全体学生党员发言,号召全体党员要时刻不忘历史,坚定初心,做合格的社会主义建设者和接班人;纪念塔下,全体学生在领誓人的带领下,面对革命先烈郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”字字凝重,代表着学生党员们坚定的信念。

在红军纪念堂,同学们沉浸在馆方讲解员所描绘的历史画面中:以洪学智将军为代表的金寨籍革命先烈,为了祖国的解放和民族的复兴大业慷慨赴国难的英雄壮举;战场之上,军民携手抗击外辱的拳拳报国之心;建国初期,先烈们不忘初心,治家治国的鞠躬尽瘁之志;一场场、一幕幕无不让人为之动容,让人深思今日生活来之不易,体会老一辈革命家坚定的革命信仰和革命精神。

感悟峥嵘岁月坎坷艰辛,体悟当今生活来之不易,通过开展爱过实践教育,使学生切身了解革命历史,在体验中学习,在学习中成长,引导学生党员向革命先烈学习,帮助学生更加坚定自己的理想信念,学习和践行总书记讲话精神,坚定跟党走的信念,努力成长为合格的社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。