站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院举行“青春导航,成长故事分享会”之团学骨干经验交流会

发布时间:2017-06-20   来源:汽车与交通工程学院   (胡甜甜 /文   陈皖湘/图)  

6月19日晚,汽车与交通工程学院在翠1教102举行“青春导航,成长故事分享会”之团学骨干经验交流会,会议围绕“如何做一名合格的共青团干”主题开展,该院相关负责老师、团学骨干以及学生干事近300余人参加了此次会议。

会上,27位团学骨干通过PPT讲演和视频分享的形式依次上台做经验交流,一方面,他们对自己分管的中心或部门2016-2017学年的工作做了简要总结,指出了中心或部门内部在实际工作中出现的问题,并针对问题提出了自己的看法;另一方面,他们结合自己实际情况谈了一年工作的感悟与收获。其中王润星同学说担任团学干部,组织并参与学生活动的过程就是“长见识”的过程,在一个学生组织中,我们要学会自我定位,明确自己在这个组织中扮演的角色,想清楚明白这一角色对应的职责,学会发挥团队合作的力量,掌握好实际工作中的每一个细节,同时要有强烈的责任意识,才能够成为一名合格的共青团干。

会议最后,该院学生会秘书长胡甜甜老师对此次会议作了总结。首先她肯定了本届学生团学组织取得的各项成绩,并对为学生组织付出的每一位团学干部、学生干事表达了感谢。然后,她提出了三个问题,“你为什么选择加入学生团学组织”,“你对学生团学组织及其开展的各类活动的态度是什么”,“你在学生团学组织任职,收获了些什么”,引导同学们积极思考。最后,她对同学们提出要求,希望同学们能够始终坚持本心,以认真的态度对待一切,转变自己的思想,由被动变为主动,在今后的团学工作中学会去看、去听、去问、去思、去索,在实践中成长,在努力中成为一名合格的共青团干。

此次经验交流会的召开,让同学们了解了学院学生团学组织在过去一学年的付出与收获,明确了下一步的学生团学组织的工作新方向,也在一定程度上,让同学们明白该从哪些方面出发,不断努力付出,在实践中成为一名合格的共青团干。所有的成绩已成为过去,现在又是一个新的起点,相信在未来的日子里,汽交学院学生团学组织一定能做得更好,带领全院同学扬帆起航、再创佳绩。


 胡甜甜\文  陈皖湘\图