站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

智能车辆技术实验班举行“我的导师我的课”主题班会

发布时间:2017-07-01   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

2017年6月22日下午,在翡翠湖校区六教103教室,智能车辆技术实验班组织开展“我的导师我的课”主题班会。学院副院长卢剑伟教授应邀出席会议并讲话,班会由张良老师主持。

会上,卢剑伟教授详细介绍了智能车辆技术实验班导师制度的基本思路、导师制的执行方式、导师队伍的构成等内容。对导师制中学生、导师的考核内容和方式进行了详细解读。他还针对如何选择导师、如何与导师沟通交流等方面提出了自己的建议,并对同学们提出的相关问题进行了耐心地解答。

张良老师为实验班的同学介绍了车辆工程专业教学计划中的培养目标和培养标准,通过课程地图展示了专业基础课、专业选修课等课程之间的支撑关系,并对实验班的增开的课程进行了解读,让学生们对实验班的课程设置有了清晰的认识。针对同学们普遍关心的选课、就业和推免等问题进行了细致地说明。

通过此次主题班会,实验班的同学进一步明确了自己的努力方向,坚定了成为未来智能车技术核心人才的信心。