站内搜索:
学院新闻 当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院本科生党支部开展“忆华年·守初心·跟党走”系列活动纪念建党96周年

发布时间:2017-07-04   来源:汽车与交通工程学院   (尹宏程 /文  尹宏程/图)  

为庆祝建党96周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强全体党员的党性修养,牢固树立坚定跟党走、为共产主义事业建设而学习的崇高理想信念,汽车与交通工程学院本科生党支部紧密围绕“忆华年·守初心·跟党走”主题,开展形式多样的活动纪念建党96周年。学院相关负责人、辅导员、全体党员参加了活动。

7月2日,交通工程党支部成员在屯溪路校区西二205教室开展“观影知党史·时代我争先”主题教育讨论,通过重温《建党伟业》共同回忆我党成立与发展的艰辛历程,支部成员通过观影为契机共同回忆了我党成立以来的重大历史事件,并结合我党成立的历史开展了讨论。李嘉璐同志发言说到:“重温中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰以及为了信仰而执着地去奋斗的历程,他们用青春与热血哺育出新生的中国,当下的我们也应该去寻找坚守这份责任与担当,从而更好地激励我们走向未来”。

7月3日,能源与动力工程党支部通过开展支部读书交流会,结合徐川《我为什么加入中国共产党》一书开展读书心得交流,再一次认真回顾自己的入党历程,“入党,是一种信仰的追寻,是自我的实现和不断追求和超越自己的过程,我们要做一名合格的共产党员,不只是在思想上入党,更是在行动上入党”支部钟岩同志如是说。

交通运输党支部成员在屯溪路校区图书馆2楼交流大厅开展支部生活会集中学习党史、党章并开展交流,并在支部姜前山同志的带领下庄严宣誓,再次发出了对党的铮铮誓言,表达了“坚定听党话、跟党走,做合格党员”的坚定政治信念。

在中国共产党成立96周年,十九大即将召开之际,通过开展“忆华年·守初心·跟党走”系列活动对学院党员进行主题教育,增强了学生党员对于党和祖国的认同感,对于提升党性修养,树立和培育崇高理想信念打下坚实基础,更加坚定的成为合格的社会主义建设者和可靠的接班人。

尹宏程/文/图