站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院开展入党积极分子志愿服务交流会

发布时间:2017-05-31   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

为提升基层党组织理论知识素养,帮助入党积极分子进一步端正思想态度,日后能更好的为党和人民服务5月26日晚,汽车与交通工程学院学习部在翠10教301教室组织学院新区30余名56期入党积极分子学习志愿活动的知识和意义。同时邀学院请蔷薇社为入党积极分子分享志愿心得与感受。

本次活动采用PPT展示、提问发言与问卷调查的形式进行,围绕着志愿者对活动的体验与感悟,志愿知识的学习普及为主题进行开展。蔷薇社敬老部、支教部以及校内部各推荐三名代表进行相关PPT展示与做志愿活动的感想,各位志愿者通过生动的展示以及感人的志愿活动经历使入党积极分子更加充分地理解了志愿者乐于助人与无私奉献的精神。其中,交通工程16-1班程雅婷同学向我们分享了敬老过程中帮老人擦窗户的事例;交运16-2班的张心怡同学向我们分享了当她在做支教时遇到孩子不懂事的时候,自己如何耐心地去教导孩子学会懂礼貌的经历;交通工程16-2班的周翔宇同学简单介绍了上个学期去宿舍“刷楼”回收军训服装的体会。随后,各位入党积极分子积极发言,其中,车辆工程15-3班的姜云升同学简单介绍了自己在大二期间所进行的相关敬老志愿活动,并分享了自己与老人聊家常时所获得的快乐。接着,主持人进行了一份有关志愿知识的问卷调查,例如,“中国青年志愿者行动口号是什么?”、“奥运志愿服务活动的志愿精神是什么?”等等,大家纷纷表示通过这份问卷学到了许多有关志愿方面的知识。最后,主持人简单总结了本次活动的意义,从小的方面来说,通过此次志愿主题培训对志愿活动有了更加深入的了解,大家能够更好的体会到志愿者辛苦的付出以及志愿中收获的点点滴滴;从大一点的方面来说,此次培训对于同学们的性格培养,比如细心、耐心等等具有一定指导作用。

培训期间入党积极分子们认真思考,积极讨论,踊跃发言,纷纷表示一定深刻志愿精神,积极参与相关活动,志愿活动期间发扬优秀传统美德,体现作为一名当代大学生应有的良好精神风貌。本次活动坚定了入党积极分子跟党走的牢固信念,同时有利于他们充分地认识作为一名入党积极分子身上所肩负的历史责任和使命,从而树立正确的世界观、人生观和价值观。
                                                        李浩宇/文  凌能朋/图

新闻稿.jpg