站内搜索:
活动资讯 当前位置:首页 > 学生工作 > 活动资讯 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院举办第一百零一期研究生博睿沙龙

发布时间:2017-06-19   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  
2017年6月16日晚上七点,我校第一百零一期研究生博睿沙龙在屯溪路校区研究生公寓6栋二楼活动室成功举办。本期沙龙以“交通均衡理论发展历程”为主题,由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、合肥工业大学汽车与交通工程学院研究生会承办,邀请嘉宾为汽车与交通工程学院丁建勋副教授。

丁建勋,工学博士,副教授,硕士生导师。2003年本科毕业于合肥工业大学,2010年毕业于北京航空航天大学,获得交通运输规划与管理专业工学博士,主要研究方向为交通运输规划与管理、交通行为建模与仿真、交通网络与公交线网生成建模与优化仿真。在本期学术沙龙活动中,丁建勋老师主要从“团队、个人、事例、感受”四个方面与在座的各位同学进行了生动而又热烈的交流讨论。在学术研讨环节,丁建勋老师介绍了其研究团队的相关情况及最新的研究成果;在学术讨论之后的问答互动交流环节,现场同学们就如何高效进行科学研究、读博还是工作、学习与个人生活等研究生同学们比较关心的话题与丁老师进行了生动有趣的互动。

本期沙龙旨在帮助同学们明确树立研究生学习期间的目标,使得同学们充分认识到自己想要什么,自己应该做什么,以及怎样去努力实现目标。最后,在同学们热烈的掌声中,本期沙龙讲座圆满结束。