站内搜索:
管理制度 当前位置:首页 > 学生工作 > 管理制度 当前位置:首页 > 师资队伍 >

汽车与交通工程学院大学生社会实践评价与补助办法(暂行)

发布时间:2017-06-14   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

为积极鼓励广大学生深入基层开展社会实践活动,引导大学生把个人的青春梦”与伟大的“中国梦”自觉而紧密地结合起来,努力促使广大学生能够在社会实践中受教育、长才干、做贡献。经研究,特制定《汽车与交通与工程学院暑期大学生社会实践评价与补助办法》。

第一部分  大学生社会实践评价办法

一、团队评价总分计算公式

社会实践团队评价采用积分制,每支团队评价计算公式:

总分=基本分+附加分。其中,基本分=团队层次得分+调研报告得分+摄影(DV)作品得分+宣传报道得分,附加分=基地获奖加分+团队获奖加分+优秀标兵获奖加分+荣誉资料加分。

二、团队评价指标计分方法

1不同层次团队计分标准:国家级团队、省级团队、校级团队与院级团队;其得分情况依次为: 11分、8分、5分、2分; 

2、调研报告奖项层次计分标准:国家级、省级、校级、院级优秀调研报告;其得分情况依次为:25分、20分、15分、10分;其中未评得以上奖项的调研报告,经学院评议小组审核内容充实完整,给予基本分3分;

3、摄影(DV)奖项层次计分标准:国家级、省级、校级、院级优秀摄影(DV);其得分情况依次为: 16分、13分、10分、7分;其中未评得以上奖项的摄影(DV),经学院评议小组审核内容积极向上,具有引导意义的,给予基本分3分;

4、宣传报道奖项层次计分标准:国家级、省级、校级、院级优秀宣传报道;其得分情况依次为: 16分、13分、10分、7分;其中未评得以上奖项的宣传报道,经学院评议小组审核内容积极向上,具有一定宣传效果的,给予基本分3分;

5、基地奖项层次计分标准:国家级、省级、校级、院级优秀基地;其得分情况依次为: 25分、20分、15分、10分;

6、团队奖项层次计分标准:国家级、省级、校级、院级优秀团队;其得分情况依次为: 25分、20分、15分、10分;

7、标兵奖项层次计分标准:国家级、省级、校级、院级优秀标兵;其得分情况依次为: 13分、10分、7分、4分;

8、荣誉资料奖励加分:社会实践所在地相关部门通过感谢信、表扬信、锦旗等各种方式表达对大学生社会实践认可的材料,给予团队5分加分奖励。

第二部分 大学生社会实践补助办法

一、先进个人评选方法

汽车与交通工程学院大学生社会实践先进个人的总名额原则不超过参加实际实践总人数的25%,各团队先进个人名额计算公式:

先进个人名额=(团队得分/各团队得分总和)*(总人数*25%)。

二、大学生暑期社会实践团队补助标准

大学生暑期社会实践每年补助金额不超过10000,参评团队实际获补助金额最低按照200元计发,没有成果的不给予任何补助。团队补助金额计算公式:

补助金额=(团队得分/各团队得分总和)* 年度预算金额。

第三部分 其他要求

参评团队需要按照要求及时上报有关材料。同时,上报的材料必须真实有据,一经发现情况不属实,取消其参评资格,情节严重者将给予相应处分。