站内搜索:
品牌活动 当前位置:首页 > 学生工作 > 品牌活动 当前位置:首页 > 师资队伍 >

时事月月谈

发布时间:2017-06-14   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

一、基本思路

为学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,切实推进“四个正确认识”教育工作,积极发挥时事教育在思想政治教育中的重要作用,学院组织推出“时事月月谈”系列活动。活动以当前政治、社会、文化热点等现象作为切入点,以党支部、团支部为基本载体,按照每学期开展不少于3次的活动进度,计划通过3年的不间断教育培养,教育引导学生学会坚持用马克思主义理论分析、解决问题,努力把握世界大势、中国特色、时代责任与脚踏实地的关系,积极提高大学生思想水平、政治觉悟。

二、总体安排

三、案例设计

“时事月月谈”-践行雷锋精神谈(3月)

                 备注1.党支部讨论时:将各支部成员分为同等人数的若干小组。其中,主持小组负责活动主持、背景资料整理和活动总结三项工作;发言小组对选定时事进行交流发言。

                2.团支部讨论时:坚持以党建带团建,将先前参加党支部交流讨论的成员,分别纳入相应小组开展活动。班级团支部负责主持、背景资料整理和活动总结三项工作。