站内搜索:
品牌活动 当前位置:首页 > 学生工作 > 品牌活动 当前位置:首页 > 师资队伍 >

传统节日文化谈

发布时间:2017-06-14   来源:汽车与交通工程学院   ( /文  /图)  

一、基本思路

为学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人的根本任务,切实推进“四个坚持不懈”工作,努力培育和践行社会主义核心价值观,开展优秀传统文化教育,学院组织推出“传统节日文化谈”专题活动。活动主要遴选“春节、清明、端午、七夕、中秋”等8个节日作为切入点,以主题班会为基本载体,按照每学期每个班级开展一次传统节日文化教育的活动进度,计划通过3年的不间断学习教育,引导同学们厘清传统节日历史由来、风俗习惯、内在精神和传承发展,教育培养大学生的家国情怀品质,不断提升大学生的道德品质和文化修养。

二、总体安排

三、案例设计

“传统节日文化谈”之清明篇(供参考)


备注:此表活动内容、形式,要尽可能根据教育思路来考虑选择