姚春德:我们如何突破压在柴油机排放上的魔咒——柴油甲醇组合燃烧技术

报告时间:201749(星期日)15:00-16:00

报告地点:格物楼二楼报告厅

报告人:姚春德 教授

工作单位:天津大学

举办单位:汽车与交通工程学院

个人简介:

姚春德,博士,天津大学教授,博士生导师。19822月毕业于合肥工业大学内燃机专业,获工学学士学位。198410月和19887月毕业于天津大学内燃机专业,分别获工学硕士和工学博士学位。现任内燃机燃烧学国家重点实验室副主任。是国办(201312号文件《关于加强内燃机工业节能减排的意见》主要起草者之一,工信部甲醇车试点专家组负责副组长。中国工程热物理学会副理事长,中国内燃机工业协会专家组副主任,中国汽车工程学会理事和特聘专家。《工程热物理学报》《燃烧科学与技术》等多个刊物的编委。多年来一直从事内燃机燃烧基础理论和内燃机新燃料方面的研究,承担多项国家自然科学基金重点课题和面上课题,主持多项“国家863”的子课题。提出了柴油/醇二元燃料燃烧完善了内燃机燃烧理论。形成的柴油/醇组合燃烧技术在国内重型车上得到应用推广。在国内外科技刊物上发表论文310余篇。出版著作3部。获国家教委、机械工业联合会、天津市自然科学奖等多个奖项。是国家教委和人事部的"优秀留学回国人员"、原机械工业部的首批跨世纪学科带头人。获发明专利14项、实用新型等专利28项。

(钱叶剑/文)