人才招聘通知

一、学校及学院概况

合肥工业大学是一所教育部直属的全国重点大学、国家"211工程"重点建设高校和"985工程"优势学科创新平台建设高校,是教育部、工业和信息化部与安徽省共建高校。近年来,学校积极开展对外合作与交流,与30多所世界知名大学建立了友好合作关系。为了实现学校国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科的目标,真诚邀请海内外杰出人才加盟合肥工业大学,一展才华,携手共创美好未来!

汽车与交通工程学院现有教职工104人,其中教授19人,副教授35人、高级实验师4人。其中国家“千人计划”3人、国家优秀青年基金项目获得者1人、安徽省“外专百人培育计划”1人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”2人、“黄山学者”特聘教授1人、“黄山青年学者”特聘教授1人,专任教师90%以上拥有博士学位。学院形成了从本科到博士、博士后的完整的人才培养体系,设有车辆工程1个二级学科博士点,动力工程及工程热物理、交通运输工程2个一级学科硕士点,车辆工程、能源与动力工程、交通工程和交通运输四个本科专业。

汽车与交通工程学院在车辆动力学与控制、节能环保车辆技术、新能源汽车设计、车辆零部件可靠性、车辆轻量化技术、车路协同的交通能源与污染控制、交通运输规划与管理等方向已经形成特色,在国内外同行中有较高的学术影响。近年来先后学院承担几十项国家及省部级科研课题,累计科研经费逾亿元,研究成果先后获得国家级、省部级科技进步奖多项,同时也在产学研结合方面为行业和地方社会、经济发展提供了有力的支持。 

二、应聘人员的基本要求

1、应聘者需品行端正、治学严谨、能够为人师表。

2、应聘者应具有博士学位,本科毕业院校原则上为高水平大学;或者具有副教授及其以上职务人员,大型企业、科研机构高级工程技术人员。

3、应聘者需具有从事车辆工程、动力工程及工程热物理与交通运输相关专业或领域的教学或科研经历。

4、应聘者年龄一般不超过40周岁(特别优秀者,年龄可适当放宽)。

三、专业岗位及招聘待遇

(一)汽车与交通工程学院人才引进需求计划(所有专业引进约12/)

 

专业领域

岗位类别

人数

具体要求和说明事项

车辆工程

院士、长江、杰青、千人等

1

本科、博士、博士后均为高水平大学或国外著名高校、企业、研究所

车辆工程

黄山学者特聘教授、黄山青年学者、正高

2

动力机械及工程

黄山学者特聘教授、黄山青年学者、正高、副高、讲师

1

制冷及低温工程

黄山学者特聘教授、黄山青年学者、正高、副高、讲师

1

道路与铁道工程

 长江学者、杰青、千人计划专家等高端人才,黄山学者特聘教授、黄山青年学者、正高、副高、讲师

2

海内外知名大学教授、副教授等,优秀的国内外博士,博士后,有海外经历者优先;或优秀的工程背景;或交通学科高水平学术论文、发明专利等科研成果

交通信息工程及控制

2

交通运输规划与管理

2

载运工具运用工程

2

人才引进岗位及待遇

入选国家“千人计划”、“万人计划”、“长江学者”、“杰出青年基金”获得者等国家级人才支持计划的,具体的工资待遇、条件建设费等可面议。 

1、入选“青年千人计划”、“优青”、“青年拔尖人才”、“青年长江”等优秀青年人才支持计划的,首聘期内学校提供保障性年收入30-40万元;按照国家相关政策资助标准,按1:1配套提供条件建设费;提供购房补助40万元和过渡住房一套;解决配偶工作及子女入学。

2、聘为“黄山学者”特聘教授,学校聘任入选者为教授/研究员、博士生导师,按照教授/研究员三级岗位提供工资津贴,首聘期内每年另提供引进人才津贴3万元(年收入不低于18万元);自然科学类提供条件建设费50-200万元,人文社科类提供条件建设费20-30万元;提供购房补助40万元和过渡住房一套;解决配偶工作及子女入学。 

3、聘为“黄山青年学者”,学校聘任入选者为合肥工业大学协议教授/研究员、硕士生导师,按照教授/研究员四级岗位提供工资津贴,首聘期内学校每年另提供引进人才津贴2万元(年收入不低于15万元);自然科学类提供条件建设费30-100万元,人文社科类提供条件建设费10-20万元;提供购房补助35万元和过渡住房一套;安排配偶工作及子女入学。

4、聘为正高,学校聘任入选者为教授/研究员、硕士生导师,按照教授/研究员四级岗位提供工资津贴,首聘期内学校每年另提供引进人才津贴2万元;自然科学类提供条件建设费30万元,人文社科类提供条件建设费10万元;提供购房补助30万元和过渡住房一套;安排配偶工作及子女入学。 

5、聘为副高,学校聘任入选者为副教授/副研究员、硕士生导师,按照副教授七级岗位提供工资待遇,首聘期内,学校每年另提供津贴1万元;自然科学类提供条件建设费10万元,人文社科类提供条件建设费4万元;提供购房补助20万元和一间过渡房。 

6、聘为讲师,按照讲师八级岗位提供工资待遇,首聘期内,学校每年另提供津贴1万元;自然科学类提供条件建设费4万元,人文社科类提供条件建设费2万元;提供购房补助20万元和一间过渡房。

(二)汽车与交通工程学院师资补充需求计划(所有专业共招聘6-12/)

 

专业领域

岗位类别

具体要求和说明事项

车辆工程

教学科研

博士或副教授以上,或者从事相关专业方向研究人员

动力机械及工程

博士毕业,本科专业需为内燃机及相关专业

制冷及低温工程

本科专业须为制冷或相关专业

城市轨道交通工程及运营管理

 

博士或副教授以上,或者从事相关专业方向研究人员

载运工具运用工程

车辆工程

交通安全工程

物流工程

交通运输规划与管理

交通信息工程与控制

道路与铁道工程

桥梁与隧道工程

实验中心

实验教学

高水平大学车辆工程专业硕士学位,从事企业相关工作经验5年以上,业绩突出,表达能力好。

 

师资补充岗位及待遇

对于新进我校具有博士学位的教学科研型教师,学校提供一次性购房补助12万元,用于购买住房或租住房屋使用,对接收的在海外取得博士学位的优秀博士,其一次性购房补助标准为16万元;提供科研启动费2万元;新进校两年内享受1000/月的博士津贴。

四、联系方式

有意应聘者请填写附件中"合肥工业大学应聘人员简历表",将简历发送至联系人。 联系人:丁建勋,15955109086hfdjx@126.com 和  dingjianxun@hfut.edu.cn

1合肥工业大学2016年诚聘海内外杰出人才 (人才与专家工作办公室)     http://rcb.hfut.edu.cn/index.php/recruit/item/263-2016

2科学网-合肥工业大学2016年诚聘海内外杰出人才   http://talent.sciencenet.cn/index.php?s=Info/index/id/14394

 

附件-合肥工业大学应聘人员简历表.doc