特聘教授Daniel Dias获批第五批安徽省“外专百人计划”项目

    近日,我院特聘教授Daniel Dias申报的第五批安徽省外专百人计划成功获批,对我院进一步提高高端引智工作起到了积极的推动作用,也是学院近年来重视外国专家引智工作,取得系列标志成果的集中体现。

    安徽省外专百人计划是安徽省委组织部、安徽省人力资源和社会保障厅及安徽省外国专家局联合设立的外国专家高端引智项目,旨在实施人才强省战略,加大引进国际科技领军人才和高层次外国专家的力度。本批次全省共有7位外国专家获批外专百人计划项目,11位外国专家获批外专百人计划培育项目。Daniel Dias教授因其在轨道交通建设领域的学术造诣和高水平研究成果成功入选。

 Daniel Dias教授毕业于法国国立应用科学学院(INSA),现为法国阿尔卑斯大学Grenoble Alpes University)一级教授,长期致力于城市轨道交通等方面的研究,是该领域的国际知名专家。作为子课题主持人参加法国国家研究计划(等重大科研计划2项,完成理论著作1部(ASIRi&ARSCOP),累计发表国际知名学术刊物70余篇。其中,大多数发表在《Geotechnique,Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering》等国际权威刊物上。Daniel Dias教授在地铁工程建设方面也有着丰富经验,与法国电力集团(Electricity of France等国外大型企业合作,主持过十余项交通建设工程的咨询与技术支持项目,总金额高达数百万欧元。DanielDias教授同时担任格勒诺布尔工程师学校岩土工程系主任,以及法国土力学技术委员会委员。

     Daniel Dias教授受汽交学院邀请,将于423-29日来学院访问,欢迎有兴趣的教师与Daniel Dias教授进行学术讨论和交流。