汽车与交通工程学院开展“春色正好,携老赏春”主题敬老服务

416日,汽车与交通工程学院赴工大六安路校区开展了以“春色正好,携老赏春”为主题的敬老服务。

当日下午两点,志愿者们准时抵达目的地。按照预先的分组,分别前往服务对象家中开展本次敬老活动。活动期间,由于天气原因,志愿者们决定带着老人就近散步,共赏老校区的庭院春景。一路上,志愿者们不断询问着老区一花一草的故事,而老人们也耐心释惑,有说有笑,气氛一派祥和。看到满园春色,说到动人心慰处,有的老人不禁落下眼泪,语重心长地说到:“十年树木,百年树人。你们现在正年轻,可别浪费了人生的春天。”志愿者们听后都表示会好好珍惜时间,不负青春时光。散完步,将老人送回家后,志愿者们乘车返校。至此,此次服务活动落下帷幕。

此次活动的顺利开展,不仅给老人们带去了欢乐,拉近了志愿者们与老人之间的距离,也让志愿者从老人的教诲中,感受到了生命的美好,时间的宝贵,从而好好珍惜人生的大好春天。

喻纪红/文   王昭铭/

新闻稿.jpg