动力机械与工程系

动力机械及工程系沿革热能与动力工程(内燃机)专业,2016年成建制转入新组建的汽车与交通工程学院。1977年开始招生四年制本科生, 1978年开始招收硕士研究生,1986年获动力机械及工程(内燃机)硕士学位授予权,2007年获动力工程硕士学位授予权,2010年获批动力工程及工程热物理一级学科硕士授予权,已培养本科生、研究生2000多人。现有教职工14人,其中教授(博士生导师)3人,国家“千人计划”1人,副教授7人。博士学位9人,硕士学位1人。

经过多年的建设与发展,本学科已形成稳定且具有一定优势和特色的4个研究方向:内燃机高效低污染燃烧及代用燃料、内燃机摩擦学和现代理论设计与方法、动力机械测试与电子控制以及发动机尾气后处理技术。其中,依托国家“千人计划”特聘教授刘屹博士成立的合肥工业大学汽车环保技术研究所开发的柴油机尾气后处理装置和检测技术已达到国内一流水平。承担过的国家自然科学基金、国家十五攻关、国家“863”计划、安徽省及合肥市重点攻关和企业委托等项目,年均科研经费约300万元。该学科为中国内燃机学会理事长单位,安徽省内燃机学会副理事长单位及秘书处挂靠单位。

本专业主要培养从事热能与动力机械及工程的设计、研究、开发、制造、管理、运行和营销等方面的高级工程技术与管理人才。本专业适用性强、就业面广。毕业生可以在与热能、动力机械及工程、车辆工程等有关的高校、研究所、大中型企业等部门从事教学、科研、管理、开发等方面的工作。